Аналитика: мировой рынок рабочих станций демонстрирует рост

 

Компания Jon Peddie Research подвела итоги исследования мирового рынка рабочих станций по итогам третьей четверти уходящего года.

За рассматриваемый период в глобальном масштабе было поставлено 973,1 тыс. рабочих станций, что соответствует росту на 3,6% в квартальном исчислении. Отмеченный результат практически повторяет рекордный показатель в 1 млн штук, который был зафиксирован в 2011-м.

Аналитики отмечают, что рынок рабочих станций остаётся стабильным, несмотря на спад в отрасли персональных компьютеров в целом. Объясняется это тем, что корпоративный сектор, в отличие от потребительского сегмента, не столь сильно увлечён планшетными компьютерами и смартфонами. Поэтому спрос на рабочие станции остаётся устойчивым на протяжении всего года.

Крупнейшим поставщиком рабочих станций в мировом масштабе остаётся Hewlett-Packard c долей в 41,9%. На втором месте находится Dell, удерживающая 32,0% рынка. Замыкает тройку Lenovo с 13,7%. Компания Fujitsu отгрузила 3,7% от общего количества рабочих станций, преимущественно в Японии и регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка).

На фоне роста спроса на рабочие станции увеличиваются и продажи профессиональных графических ускорителей. В третьем квартале 2013-го отгрузки таких изделий достигли 1,3 млн штук (для мобильных и настольных компьютеров), что на 19,7% больше по сравнению с той же четвертью 2012-го. Рынок профессиональных ускорителей практически полностью поделен между AMD и NVIDIA. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/786909
Поделиться:  
Система Orphus