Межсетевой экран «Континент» получил сертификат ФСТЭК России

 

Компания «Код безопасности» сообщила о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) брандмауэра «Континент», входящего в состав одноименного аппаратно-программного комплекса шифрования, предназначенного для обеспечения сетевой безопасности и построения виртуальных частных сетей (VPN) на основе глобальных сетей общего пользования, использующих протоколы семейства TCP/IP.

Выданный ведомством сертификат подтверждает соответствие продукта требованиям руководящих документов ко 2-му классу защищенности для межсетевых экранов и может применяться в автоматизированных системах, обрабатывающих сведения, составляющие государственную тайну, с грифом до «совершенно секретно» включительно.

В пресс-службе компании отмечают, что для перехода к более высокому классу защищенности в новой версии межсетевого экрана «Континент» были реализованы следующие функции:

  • идентификация и аутентификация пользователей, работающих на компьютерах в защищаемой сети «Континент», которая выполняется с помощью модуля «Клиент аутентификации пользователя» и обеспечивает более тонкую настройку доступа сотрудников к корпоративным ресурсам;
  • расширенный механизм трансляции адресов и виртуальной адресации.

Для обеспечения возможности применения брандмауэра «Континент» в современных IPv6-сетях была реализована поддержка протокола IPv6.

Дополнительные сведения о продукте опубликованы на сайте securitycode.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/784227
Система Orphus