ФСБ России сертифицировала программные комплексы ViPNet Client и ViPNet Administrator

 

Компания «ИнфоТеКС» сообщила о получении положительного заключения Федеральной службы безопасности Российской Федерации на соответствие программных комплексов ViPNet Client 3.2 и ViPNet Administrator 3.2 требованиям к средствам электронной подписи.

Выданные ведомством сертификаты подтверждают соответствие упомянутых софтверных решений требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. № 796, и могут использоваться для реализации электронной подписи в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

ViPNet Client представляет собой программный комплекс, функционирующий под управлением Windows и выполняющий на рабочем месте пользователя или сервере с прикладным ПО функции VPN-клиента, персонального экрана, клиента защищенной почтовой системы, а также криптопровайдера для прикладных приложений, использующих механизмы подписи и шифрования. ViPNet Administrator, в свою очередь, предназначен для конфигурирования и управления виртуальными защищенными сетями, а также выполняет функции центра формирования ключей шифрования и персональных ключей пользователей.

С возможностями программного обеспечения можно ознакомиться на страницах продуктов ViPNet Client и ViPNet Administrator.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/783868
Поделиться:  
Система Orphus