IDC оценила российский рынок инженерного ПО в 205 млн долларов

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка инженерного программного обеспечения, включающего решения автоматизированного проектирования (Mechanical CAD), средства автоматизированного управления технологическим процессом (Mechanical CAM), инструменты автоматизированного инжиниринга (Mechanical СAE), системы совместного управления данными о продукте (cPDM) и прочий отраслевой софт.

По данным аналитиков, в 2012 году объем российского рынка инженерного ПО вырос на 20,2% в денежном выражении по сравнению с предыдущим годом и достиг 204,6 миллионов долларов США. При этом основными факторами роста упомянутого рынка стали инвестиции в строительную отрасль и промышленное производство. Кроме того, положительное влияние на рынок оказала возникшая у крупных предприятий необходимость в автоматизации и оптимизации управления площадями и инфраструктурой.

В текущем году, по оценкам экспертов IDC, рост российского рынка инженерного программного обеспечения не превысит 15% по отношению к уровню 2012 года. Причиной тому является продолжающееся снижение роста промышленного производства в России, негативно сказывающееся на динамике потребления и развертывания в бизнес-среде ПО автоматизированного проектирования.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/778142
Поделиться:  
Система Orphus