Стартапы по обработке Big Data получат крупное финансирование

 

Вы можете не признавать, что вас интересует новая GTA V, но компании, занимающиеся обработкой и анализом больших объемов информации, могут точно определить ваше отношение к новой игре.

Ряд крупных венчурных инвестиционных фондов Кремниевой долины заинтересовались компаниями, занимающимися обработкой большого количества данных для предсказания интересов и поведения общественности. Так, для поддержки подобных стартапов уже собрано $10 млн.

Согласно объявлению, сделанному в конце прошлой недели, Big Data Elite станет венчурной лабораторией, которая будет финансировать недавно сформированные организации на протяжении шести месяцев. Работа фонда начнется в январе 2014 года, когда он выберет 10 стартапов или индивидуальных предпринимателей. Организации из этого списка смогут получать консультации у людей, которые сотрудничают с Facebook, Zynga, Netflix, LinkedIn, Riot Games и другими компаниями, которым требуется обрабатывать большие объемы данных.

Фонд будет инвестировать в каждый проект на сумму от $150 000 до $1 миллиона взамен на 6% от бизнеса и конвертируемые облигации.

Соучредители нового фонда заявляют, что одной из целей, которую они преследуют, является создание мостика между предпринимателями в области Big Data и Кремниевой долиной.

Успех крупных технологических гигантов, таких как Netflix, Google и Amazon, в большой степени зависит от правильной обработки информации, предоставляемой их клиентами, например в поисковых запросах. Поэтому за последние несколько лет эти компании выделили огромные суммы денег на улучшение методов обработки информации. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/770433
Поделиться:  
Система Orphus