IDC оценила российский рынок облачных услуг в 208,9 млн долларов

 

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) провела исследование рынка облачных IT-услуг в России.

По данным экспертов, отечественный рынок облачных услуг в 2012 году вырос более чем на 70% и достиг 208,9 миллионов долларов США (для сравнения: двумя годами ранее данный показатель составлял всего лишь 35 млн долларов). При этом абсолютным фаворитом на рынке совокупных cloud-услуг была признана корпорация IBM. Компания Salesforce лидировала в сегменте SaaS в публичном облаке, Microsoft – в сегменте PaaS в публичном облаке, Amazon — в категории IaaS в публичном облаке. HP была отмечена как лидер в категории услуг IaaS, оказанных на базе виртуальных частных облаков. «Астерос» фигурировала на первом месте в категории «оказание проектных услуг для построения частного облака у заказчика».

В опубликованном IDC бюллетене Russia Cloud Services Market 2013-2017 Forecast and 2012 Competitive Analysis отмечается сектор розничной и оптовой торговли, ставший в прошлом году крупнейшим потребителем услуг публичного облака. На втором месте оказались телекоммуникационные организации и средства массовой информации, на третьем — сектор профессиональных услуг, включающий в себя IT-компании. Вертикальная структура рынка услуг на базе частного облака, напротив, была несколько иной — здесь на первом месте были финансовые услуги, в то время как торговля и телеком заняли соответственно второе и третье места.

Согласно прогнозам IDC, среднегодовой рост рынка облачных услуг в России в период с 2013 по 2017 гг. превысит 40%.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/763109
Поделиться:  
Система Orphus