«Лаборатория Касперского» запатентовала новую технологию в области защиты от киберугроз

 

«Лаборатория Касперского» сообщила о получении в США нового патента №8499167, описывающего методику сравнения файлов для выявления вредоносных объектов, модифицированных злоумышленниками с целью затруднить обнаружение защитными комплексами.

В основу запатентованной компанией технологии положена идея о том, что функционал файла можно определить по его содержимому, не запуская сам файл. Строки байт-кода файла содержат информацию о его выполнении в рамках операционной системы (имена используемых библиотек, ключи реестра, интернет-ссылки), что представляет своеобразный «конспект» файла, анализируя который можно распознать его вредоносную составляющую. Важным свойством технологического решения «Лаборатории Касперского» является высокая скорость сравнения «конспекта» файлов с внушительной базой вредоносного ПО.

«Практика показывает, что эффективность защитных решений определяется не только способностью распознавать вредоносные объекты, но еще и скоростью работы, минимальным количеством затраченных для этого ресурсов. Совместить оба качества — это вызов для разработчиков, и мы смогли достичь высокого результата. Полученный патент — лучшее тому доказательство», — прокомментировал Алексей Маланов, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», разработчик запатентованной технологии.

Дополнительная информация о полученном патенте представлена на сайте kaspersky.ru. В настоящее время в портфолио «Лаборатории Касперского» содержится свыше 160 патентов, выданных в США, России, Китае и странах Европейского союза. Еще более 210 патентных заявок находятся на рассмотрении патентных ведомств.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/762934
Поделиться:  
Система Orphus