Центр обработки данных Apple получил сертификат LEED Platinum

 

Корпорация Apple объявила о том, что ее дата-центр в Северной Каролине прошел сертификацию и получил наивысший рейтинг Platinum по стандартам энергоэффективности LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) под контролем USA Green Building Council. Первоначально программа LEED не была разработана для дата-центров, но ведущие строительные компании быстро адаптировались к высоким требованиям ее стандартов. Несмотря на то, что в настоящее время многие дата-центры проходят сертификацию LEED на получение рейтинга, присвоение LEED Platinum открывает доступ в эксклюзивный клуб самых передовых дата-центров.

LEED Platinum

Для получения такого высокого рейтинга компания использовала при строительстве 14 процентов вторично переработанных материалов и утилизировала 93 процентов отходов. Дополнительно к этому, компания Apple закупала 41% строительных материалов в пределах 800 км от Мейдена, что позволило снизить негативное воздействие на окружающую среду путем уменьшения грузоперевозок на дальние расстояния. В планах Apple - постройка солнечной энергетической установки и использование топливных элементов на биогазе для уменьшения потребляемой дата-центром энергии, что по оценкам компании поможет экономить ее до 75 процентов в год.

Система рейтингов LEED была разработана в США Green Building Council (USGBC) в 2000 году. Ее целью было предоставление владельцам зданий основу для определения и повышения их экологичности и энергоэффективности. LEED сертификация проводится независимой третьей стороной и она показывает, насколько здания, дома или другие сооружения являются энергоэффективными и безопасными для человека и окружающей среды. На сегодняшний день в мире насчитывается всего 12 дата-центров, имеющих рейтинг LEED Platinum. Кроме дата-центра Apple в Мейдене это ЦОД Citigroup во Франкфурте, (Германия), два дата-центра Digital Realty Trust (Санта-Клара, штат Калифорния), VMware (Wenatchee, Вашингтон), Other World Computing (OWC) (Вудсток, штат Иллинойс), Vantage V3 (Санта-Клара, штат Калифорния), E-Shelter (Цюрих, Швейцария), GE Data Center (Луисвилле, штат Кентукки), American College Testing (Айова-Сити, штат Айова), HCL Infosystems (Noida, Индия) и Advanced Data Centers (Сакраменто, Калифорния). Все они использовали различные технологии для уменьшения потребляемой энергии и минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595494
Поделиться:  
Система Orphus