Oracle продвигает стратегии PaaS, инвестируя в Engine Yard

 

Корпорация Oracle сделала неизвестного объема инвестиции в Engine Yard и будет сотрудничать с компанией, чтобы использовать её платформу облачной разработки для более лёгкой адаптации и доступности своих приложений в cloud-среде. PaaS-платформа (Platform-As-A-Service) Engine Yard поддерживает языки программирования Ruby, PHP и Node.js, автоматизирует конфигурирование и развертывание облаков, позволяя разработчикам создавать облачные приложения и управлять ими.

Медленно стартовав, Oracle в этом году быстро построила свои облачные сервисы. Компания разработала собственную службу PaaS, включая базы данных Oracle и Fusion Middleware. Её облачные сервисы, включающие в себя инфраструктуру, системы хранения данных и виртуализацию, работают на собственных решениях Exadata Database Machine, Exalogic Elastic Cloud Server и Exalytics In-Memory Machine. "Мы с нетерпением ожидаем интегрирования Oracle Cloud с платформой Engine Yard, чтобы и дальше расширять наши PaaS-возможности для разработки веб-приложений", - заявил исполнительный вице-президент по развитию Oracle Томас Куриан (Thomas Kurian).

"Engine Yard прошла путь от нуля до комплексного предложения бизнес-приложений в облаке очень быстро, - сказал технический директор компании Cintra Software & Services, партнёра Oracle, Абдул Шейх (Abdul Sheikh). - Oracle добавляет возможности в набор инструментов разработки для повышения интереса разработчиков, чтобы те могли конкурировать с предложениями облачных сервисов от других поставщиков". Кен Джадд (Ken Judd), финансовый директор компании Keste (Даллас, Техас, США), другого партнера Oracle, также одобрил инвестиции в Engine Yard и сказал, что его компания добавит облачные услуги Oracle в свой портфель, как только они станут доступными. "Мы считаем, Oracle идет в правильном направлении, - добавил Джадд. - Компания имеет правильное аппаратное и программное обеспечение, чтобы получить клиентов в облаке, а мы помогаем им в этом".

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596852
Поделиться:  
Система Orphus