Juniper выпустила программируемый коммутатор для SDN-сетей

 

Juniper Networks представила новый программируемый коммутатор EX9200, базирующийся на маршрутизаторе MX и предназначенный для развертывания программно-определяемых сетей (Software-defined Networking, SDN) в вычислительных кампусах и дата-центрах. Он поставляется в трех конфигурациях на 4, 8 или 14 слотов в форм-факторе, аналогичном успешным сериям MX 240, 480 и 960. Решение EX9200 базируется на заказном программируемом чипсете Juniper One ASIC и поддерживает до 240 Гбит/с на слот, а также интерфейсы 40xGigabit Ethernet, 32x10G, 4x40G и 2x100G. Дополнительно возможности программирования включают инструментарий автоматизации XML-NETCONF, поддержку Puppet, Python и интерфейсов OpenFlow.

То, что EX9200 сделан на основе маршрутизаторов MX, а не на текущей платформе EX, и использует заказную логику, указывает на проблемы, с которыми сталкивается Juniper. Компания ничего не сообщает о будущем технологии QFabric, и выход EX9200 может быть сигналом того, что Juniper планирует пойти в другом направлении - в коммутации уровня ядра. Некоторые источники назвали EX9200 «промежуточным решением», призванным выиграть время, пока Juniper не определится со своей стратегией коммутации. Компания отказалась прокомментировать подобное сравнение.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/731993
Поделиться:  
Система Orphus