NVIDIA выпустила два GPU для «больших данных»

 

На конференции 2013 GPU Technology Conference в Сан Хосе (Калифорния, США) генеральный директор NVIDIA Джен-Сун Хуан (Jen-Hsun Huang) представил два графических процессора компании: Maxwell с единой виртуальной памятью для операций GPU, позволяющей контролировать память процессора, и энергоэффективный Volta с новой технологией стековой памяти DRAM, обеспечивающий пропускную способность до 1 Тбит/с.

NVIDIA также показала визуальные вычислительные устройства (GRID Visual Computing Appliance, VCA), привносящие высокую производительность GPU в любые Windows-, Linux- или Mac-клиенты в сети организации. Компания считает, что предприятия могут использовать GPU-ускорение в виртуальных рабочих столах и профессиональных графических приложениях из облаков на любом устройстве, в любое время, в любом месте. Dell, HP и IBM предлагают NVIDIA GRID-серверы, Citrix Systems, Microsoft и VMware - поддержку NVIDIA GRID в своём программном обеспечении.

Корпоративные решения NVIDIA GRID использует программное обеспечение GRID VGX, которое открывает возможности виртуализации и удаленного управления графическими процессорами NVIDIA GRID и лицензированы Citrix Systems для XenDesktop, XenApp и XenServer, VMware для VSphere и Horizon View и Microsoft для RemoteFX.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597207
Система Orphus