Суперкомпьютер IBM Watson станет доступным в качестве облачной услуги

 

По словам Стивена Голда (Stephen Gold), директора решения Watson корпорации IBM, "суперкомпьютер Watson был начат как внутренний пилотный проект, и в настоящее время компания работает над способами наполнить его технологиями весь свой портфель". Один из возможных сценариев - сделать Watson доступным в качестве облачной услуги.

До сих пор Watson использовался в ограниченном числе приложений. Осенью 2011 года IBM и Wellpoint объявила о своем намерении построить коммерческие приложения для здравоохранения на основе технологии IBM Watson. Способности Watson понимать смысл и контекст человеческого языка, обрабатывать большие объемы информации будут использоваться для помощи врачам в диагностировании и методике лечения своих пациентов. Около года назад IBM Watson пришёл на Уолл-стрит и был применён для консультирования Citigroup по портфельным и клиентским рискам.

Недавно IBM организовала конкурс в Университете Южной Калифорнии по использованию Watson для решения социальных проблем. Для примера IBM продемонстрировала, как Watson помогает WellPoint и Memorial Sloan Kettering Cancer Center в повышении скорости и качества лечения больных раком. Этот конкурс, третий в серии организованных IBM, является последним примером работы IBM с научными кругами. В течение последних двух лет студенты Annenberg Innovation Lab USC использовали технологии "больших данных" для анализа социальных настроений и определения интереса общественности к таким темам, как спорт, кино, розничная торговля и мода. Согласно недавнему отчету, Gartner считает, что в 2015 году в США будет создано 1,9 миллионов рабочих мест, связанных с "большими данными".

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597180
Система Orphus