«Ростелеком» развернул 56-километровую ВОЛС в Красноярском крае

 

Российский телекоммуникационный оператор "Ростелеком" сообщил о завершении прокладочных работ и вводе в эксплуатацию волоконно-оптической зоновой линии связи по направлению "Дзержинск - Тасеево" в Красноярском крае. Общая протяженность новой ВОЛС составила 56 километров.

Результатом реализованного проекта стало увеличение пропускной способности канала передачи данных на данном участке до 600 Мбит/с. Кроме того, модернизация телекоммуникационной инфраструктуры на востоке Красноярского края позволила компании полностью отказаться от использования медного кабеля и арендованных каналов, повысить качество внутризоновой, междугородной и международной голосовой связи для клиентов и сократить затраты на эксплуатацию внутризоновой первичной сети.

Ростелеком

"Модернизация сети компании не только предоставляет новые возможности нашим абонентам, но и имеет серьезное стратегическое значение, - отметил директор Красноярского филиала ОАО "Ростелеком" Сергей Иванов. - Развитие краевой телекоммуникационной инфраструктуры постепенно устраняет "цифровое неравенство", приобщая к современному информационному обществу со всеми его многочисленными возможностями все новые территории и населенные пункты РФ".

Дополнительные сведения о реализованном телекоммуникационным оператором проекте представлены на сайте ростелеком.рф.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597172
Поделиться:  
Система Orphus