Drobo представила новый дисковый массив высотой 3U

 

Drobo B1200i представляет собой стоечный дисковый массив высотой 3U. Устройство поставляется с тремя портами ISCSI 1 Гбит/с и отдельным портом управления 1 Гбит/с, двойным блоком питания, тремя слотами для карт расширения и вентиляторами охлаждения с возможностью горячей замены. В наличии 12 отсеков для жестких дисков. В комплект входят 3 твердотельных диска OCZ Talos 200 Гбайт и 6 дисков Seagate Constellation ES 7200 об/мин, твердотельные накопители могут использоваться для многоуровневого хранения. Программное обеспечение управления Drobo Dashboard доступно для ОС Windows и Mac OS X.

Drobo B1200i

В целом производительность устройства без многоуровневого хранения находится на уровне большинства аналогичных систем SAN в этом ценовом диапазоне. При переходе к многоуровневому хранению и серьёзных рабочих нагрузках, таких как базы данных, Drobo может обеспечить прирост производительности до трех раз. Некоторое беспокойство экспертов вызывает выбор накопителей OCZ SSD, не отличавшихся ранее большой надёжностью, но Drobo утверждает, что выбора поставщика был сделан в результате интенсивного тестирования, к тому же, массив использует избыточность для твердотельных накопителей. Шансы потерять все три SSD довольно малы.

Drobo предлагает на рынке решение B1200i в качестве альтернативы таких продуктов, как HP P2000, Dell PowerVault и EMC VNXe, обеспечивая преимущество в простоте использования блочных устройств хранения, причём, не за счёт значительного снижения производительности. С другой стороны, в устройстве отсутствует встроенная дедупликация, веб-интерфейс, желательно также наличие версии с 2-мя 10-гигабитными портами SFP +. Тем не менее, предложение Drobo достойно рассмотрения.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596977
Поделиться:  
Система Orphus