Zecurion выпустила новую версию системы предотвращения утечек данных Zdiscovery

 

Компания Zecurion представила обновленный комплекс Zdiscovery 2.0, предназначенный для поиска мест хранения конфиденциальной информации в корпоративной сети и предотвращения нарушений политик безопасности.

Разработанная российскими программистами система предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) позволяет обнаруживать несанкционированные копии конфиденциальных документов на рабочих станциях, серверах, общедоступных сетевых хранилищах под управлением Windows и фигурирующие в сети организации сведения персонального характера. Для поиска данных Zdiscovery использует специальные агенты, в режиме реального времени или по заданному расписанию анализирующие файлы на дисках вычислительных машин, в том числе и на скрытых логических томах. Полученная информация о файловых объектах проверяется на соответствие правилам их хранения и в случае нарушения фиксируется инцидент.

Zecurion выпустила новую версию системы предотвращения утечек данных Zdiscovery

Настройки Zecurion Zdiscovery позволяют задавать действия, которые будут производиться при обнаружении нарушений политик безопасности. Сами данные можно удалить или переместить в специальное хранилище, на файл-сервер или в СУБД, а также незамедлительно уведомить администратора и пользователя, допустившего неправильное хранение. Помимо этого все события, в том числе список обнаруженных нарушений и точное расположение данных, сохраняются в специальных журналах (логах) для последующего анализа. Архив копий файлов позволяет просматривать найденные подозрительные документы даже в том случае, если оригинал был удален, изменен или перемещен в другое место.

Новая сборка программного решения поддерживает анализ более 500 типов распространенных файлов с помощью гибридного анализа, в частности цифровых отпечатков DocuPrints и интеллектуальной технологии SmartID. Также сообщается об оптимизации кода продукта и повышении стабильности работы Zdiscovery 2.0 и агентских модулей.

Zdiscovery тесно интегрируется с другими продуктами Zecurion - агентской системой для контроля использования устройств Zlock, сетевой DLP-системой Zgate и системой шифрования серверов и магнитных лент Zserver Suite. Дополнительные сведения о продукте можно получить на сайте zecurion.ru/products/zdiscovery.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596926
Система Orphus