Riverbed сделала ставку на производительность приложений

 

Riverbed Technology объявила о намерении приобрести фирму OPNET Technologies, специализирующуюся на управлении производительностью приложений (Application Performance Management, APM), что станет одной из крупнейших сделок в богатой слияниями и поглощениями истории компании Riverbed. Приобретение должно помочь Riverbed хорошо заработать на сходящихся сегментах APM и управления производительностью сетей (Network Performance Management, NPM).

Riverbed согласилась приобрести OPNET по цене около $43 за акцию, что в сумме составит около $1 миллиарда, в то время как стоимость предприятия оценивается примерно в $921 миллион, говорится в сообщении компании. Riverbed ожидает, что сочетание OPNET с её NPM-ориентированной платформой Cascade увеличит бизнес компании на $250 миллионов. Джерри Кеннелли (Jerry Kennely), председатель Riverbed и главный исполнительный директор, отметил, что это приобретение поможет Riverbed преодолеть планку в $1 миллиард доходов. "Кроме того OPNET выводит Riverbed в лидеры на рынках управления сетевой производительностью", - сказал Кеннелли в заявлении.

Базирующаяся в г. Бетесда (Мэриленд, США), OPNET основана в 1986 году и имеет около 700 сотрудников, за финансовый 2012 год компания сообщила о $173 миллионах доходов. OPNET предлагает широкий спектр программных продуктов, охватывающих APM, NPM, сетевых операции и моделирование. На APM-рынке она конкурирует с Compuware, AppDynamics, New Relic, IBM, BMC Software и множеством других компаний, в том числе Riverbed, которая предлагает некоторые аналогичные функции в своей линии Cascade.

Сделку планируется закрыть до конца календарного года. По словам пресс-секретаря Riverbed, OPNET станет частью подразделения Cascade, а её сотрудники и руководители сохранят свои места.

Появившись как поставщик WAN-оптимизации и доминируя в этом сегменте последние 10 лет, Riverbed стремится выйти за рамки своей специализации и теперь предлагает доставку сетевых приложений, инфраструктуру виртуальных серверов, ускорение веб-содержимого и множество других функций. Компания сообщила о $726 миллионах дохода за последний финансовый год. Исследователи FBR Capital Markets Дэниел Айвес (Daniel Ives) и Джеймс Мур (James Moore) считают, что Riverbed необходимы приобретения в "наступательном стиле" для диверсификации своих источников дохода.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596762
Система Orphus