Серверы на базе чипа Calxeda появятся к концу года

 

Представители Calxeda сообщили, что OEM-производители выпустят в серию ARM-серверы, базирующиеся на серверных решениях компании, уже к концу текущего года. "К концу года будет уже пара OEM с серийными системами, - сказал вице-президент Calxeda по маркетингу Карл Фройнд (Karl Freund). - Чип готов и находится в стадии тестирования и оптимизации". С технологиями Calxeda работают, по меньшей мере, семь производителей, включая компании Boston Limited и HP, но никто из них пока не предлагает такие серверы в качестве готовой продукции. Между тем, ряд других компаний уже производят ARM-серверы серийно. Как пояснил Карл Фройнд, вопрос готовности продукта к выпуску волнует Calxeda гораздо больше, чем скорость его выхода на рынок.

Calxeda

Процессор EnergyCore компании Calxeda потребляет примерно 5 ватт, а мощность его энергопотребления в конфигурации микросервера может быть доведена до 1,5 ватта. EnergyCore является "сервером на чипе" (SoC, Server-on-a-Chip), в котором ядра ARM интегрированы с блоками коммутации и управления энергопотреблением. По словам представителей Calxeda, такой целостный подход позволит создать "совершенно новую линейку серверов", которая позволит повысить энергоэффективность дата-центров сразу на нескольких уровнях. Но, как заметил Карл Фройнд, этот подход требует более тщательного тестирования и более длительных поисков "правильного баланса между энергопотреблением и производительностью".

Компания HP использует технологию Calxeda в своей новой серверной платформе Redstone, которая разрабатывается в рамках более широкого проекта по развитию энергоэкономной серверной архитектуры, известного под названием Project Moonshot. Система HP, выполненная в формате 4U, включает 288 серверов Calxeda.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596637
Система Orphus