HID Global анонсировала платформу разработки защищенных iOS-приложений

 

Компания HID Global представила ActiveClient - пакет средств разработки мобильного программного обеспечения для операционной системы Apple iOS, позволяющий полноценно применять процедуры строгой аутентификации, электронной подписи и декодирования для защиты корпоративных данных, хранящихся в портативных устройствах сотрудников организации.

Возможности анонсированного SDK-инструментария ActiveClient обеспечивают создание промежуточного слоя программного обеспечения, позволяющего применять механизм двухфакторной аутентификации учетных данных пользователей для приложений и "контейнеров" с криптографической защитой, обеспечивающих выполнение стеков защищенных приложений на мобильных устройствах Apple iPhone и iPad. Широкое распространение последних стало следствием возникновения в бизнес-среде феномена "Принеси свое устройство" (Bring Your Own Device или BYOD), в результате чего изменился способ доступа сотрудников предприятий и государственных организаций к корпоративной электронной почте и другим ресурсам.

HID Global анонсировала платформу разработки защищенных iOS-приложений

"ActiveClient является важным этапом в нашей стратегии разработки программных средств для мобильных гаджетов, - говорит Джулиан Лавлок (Julian Lovelock), вице-президент по маркетингу Identity Assurance компании HID Global. - На рынке сейчас отслеживается тенденция использования личных смартфонов и планшетов для доступа к корпоративным ресурсам и электронной почте. Наша платформа для операционной системы iOS может обеспечить такой же уровень безопасности для портативных устройств, который существует на сегодняшний день для настольных компьютеров и рабочих станций".

Решение ActiveClient совместимо со смарт-картами PIV, CAC и HID Global, подключенными к iPhone или iPad с использованием считывателя Precise Biometrics Tactivo. Также платформа поддерживает защищенные карты HID Global microSD, соединенные с iPhone с использованием обложки, соответствующей стандартам корпорации Apple. Выпуск SDK-пакета намечен на октябрь 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596579
Поделиться:  
Система Orphus