Quanta представила микросервер на чипах Intel Atom Centerton

 

Quanta QCT, которая является дочерней по отношению к тайваньской компании Quanta Computer и работает на американском рынке, анонсировала энергоэкономный микросервер Stratos S900-X31A, ориентированный на применение в облачных инфраструктурах и базирующийся на новых процессорах линейки Intel Atom, известных под кодовым названием Centerton. По словам представителей разработчика, сервер появится на рынке в конце текущего года.

Stratos S900-X31A станет вторым "серьезным" сервером, в котором будут использоваться 64-разрядные чипы Centerton, - компания Hewlett-Packard уже анонсировала новый сервер платформы Gemini, который также будет базироваться на этих чипах.

Микросервер компании Quanta выполнен в формате 3U в вариантах с 24 или 48 узлами. Каждый из узлов потребляет не более 10 ватт, поэтому по соотношению между производительностью и энергопотреблением Stratos S900-X31A значительно превосходит традиционные однопроцессорные серверы формата 1U. Энергопотребление самого чипа Centerton, изготавливаемого по 32-нанометровой технологии, составляет 6 ватт, при этом Intel планирует в следующем году запустить в производство еще более энергоэкономный процессор Avoton, который будет производиться уже по 22-нанометровой технологии.  

Компания Quanta QCT собирается представить новый микросервер на форуме IDF 2012 (Intel Developer Forum), на котором собираются разработчики близких к технологиям Intel продуктов и который пройдет в Сан-Франциско.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596518
Система Orphus