OC VMware vSphere 5.1 будет включать резервное копирование и дедупликацию данных

 

Компания VMware, которая является дочерней по отношению к корпорации EMC, сообщила, что облачная операционная система vSphere будет теперь поставляться со встроенным программным обеспечением Avamar, разработанным в EMC и предназначенным для резервного копирования, аварийного восстановления и дедупликации данных. В рамках этого анонса представители EMC также сообщили, что ее новые серверные флеш-карты VFCache (PCIe) будут изначально поддерживать функцию дедупликации данных "на лету", а их встроенный софт будет совместим с ПО vMotion компании VMware, что позволит осуществлять миграцию размещенных во флеш-памяти виртуальных машин.

OC vSphere 5.1

По словам представителей обеих компаний, новая версия vSphere 5.1 упростит организацию резервного копирования данных виртуальных машин и работу с этими данными - все это будет осуществляться с единой консоли управления VMware. Новая функция, получившая название VDP (vSphere Data Protection/"защита данных vSphere"), заменит функцию VDR (vSphere Data Recovery/"восстановление данных vSphere") и будет включена во все издания vSphere Essentials+ и выше. По мнению Дэвида Велланте (David Vellante), соучредителя сообщества IT-специалистов The Wikibon Project, новое предложение VMware будет особенно полезно небольшим компаниям и тем пользователям, которые только начинают работать с виртуализованными инфраструктурами.

По словам Стива Флинна (Steve Flynn), директора по маркетингу продуктов Avamar компании EMC, VDP сможет поддерживать резервное копирование данных 100 виртуальных машин, при этом общий объем данных этих VM после дедупликации может достигать 2 Тбайт.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596454
Поделиться:  
Система Orphus