NetApp представила ПО, работающее с флеш-памятью в формате карт PCIe

 

Компания NetApp, которая является одним из лидирующих производителей дисковых СХД, представила программный интерфейс Flash Accel, позволяющий использовать устройства флеш-памяти, выполненные в формате карт PCIe, в качестве кеширующего уровня систем хранения данных. Выигрыш в производительности при работе с приложениями может достигать при использовании такой конфигурации 90%.

Программное обеспечение Flash Accel, которое является компонентом ОС для систем хранения данных NetApp Data Ontap, аналогично по функциональности ПО VFCache компании EMC. Но если VFCache работает исключительно с устройствами от EMC, то Flash Accel может работать с устройствами от нескольких производителей, в число которых входят Fusion-io, LSI, STEC, Micron и Virident Systems. Программное обеспечение Flash Accel, кроме того, совместимо с решениями компаний Fusion-io, LSI и SanDisk.

Представители NetApp сообщили об официальном запуске программы партнерства с компанией Fusion-io, которая была анонсирована в прошлом месяце и в рамках которой NetApp будет перепродавать диски SSD, выполненные в формате карт PCIe, и соответствующее программное обеспечение от Fusion-io.

NetApp продает СХД с кеширующим уровнем флеш-памяти уже довольно давно. По словам представителей компании, суммарный объем флеш-памяти в проданных ей СХД, имеющих общий основной объем в 1,6 экзабайта, уже достигает 17 Пбайт. Системы хранения данных с уровнем флеш-памяти приобретают примерно 60% клиентов NetApp, а в серии 6000 такой уровень стал стандартным компонентом конфигурации.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596404
Система Orphus