DLP-система Zecurion Zlock получила сертификат Минобороны России

 

Компания Zecurion сообщила об успешном прохождении сертификационных испытаний на соответствие стандартам Министерства обороны Российской Федерации комплекса Zlock, предназначенного для защиты от утечек конфиденциальной информации на конечных точках сети.

Выданным ведомством сертификат подтверждает, что система предотвращения утечек данных (Data Loss Prevention, DLP) соответствует требованиям руководящего документа "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" по 2 уровню контроля, по соответствию реальных и декларируемых в документации функциональных возможностей.

DLP-система Zecurion Zlock получила сертификат Минобороны России

Zecurion Zlock позволяет контролировать использование устройств, подключаемых к портам USB, LPT, COM, IrDA, IEEE 1394, слоту PCMCIA, внутренних устройств - в том числе встроенных сетевых карт, модемов, Bluetooth, Wi-Fi, CD/DVD-дисководов, а также локальных и сетевых принтеров. Система разграничивает доступ к накопителям и принтерам, анализирует содержимое файлов, распечатываемых и записываемых на устройства, и блокирует действия пользователей в случае выявления нарушений политики безопасности.

Продукт может быть интегрирован с другими программными инструментами отечественного разработчика DLP-решений для защиты от утечек информации. В частности, сообщается о возможностях работы Zlock в комплексе с системами контроля сетевых каналов Zgate, поиска данных Zdiscovery и шифрования серверов и магнитных лент Zserver. Дополнительные сведения о сертифицированном продукте представлены на сайте zecurion.ru/products/zlock.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596067
Система Orphus