ARM доминирует на рынке чипов, MIPS испытывает трудности

 

Рост числа мобильных устройств помог продавцу процессорных ядер поставить более чем 10 миллиардов чипов в прошлом году, что больше на 25% по сравнению с 2010 годом, согласно новому отчету компании. ARM контролирует 78% этого рынка, а компании Ceva и Imagination Technologies занимают большие сегменты рынков DSP и графических ядер, говорится в докладе Linley Group (Маунтин-Вью, штат Калифорния). Успех компании ARM не радует ее главного соперника - MIPS Technologies. Представители MIPS недавно заявили, что разработчик может продать некоторые из своих патентов и, более того, уже ищет покупателя. В 2011 году ARM заработала в среднем около $0,046 на каждом из 7,9 млрд чипов, что на 4,8% больше по сравнению с предыдущим годом. Доходы ARM увеличились на 19% с 2007 по 2011 год, в то время как общий доход полупроводниковой промышленности вырос только на 4% за тот же период.

ARM

В свою очередь, MIPS Technologies сообщила продаже 656 млн чипов в 2011 году примерно по $0,07 за чип. Компания заняла третье место на рынке с 6% следом за Synopsys с её 10%. "Несмотря на общую потребность отрасли в серьезной альтернативе ARM, MIPS медленно опускается ниже порога рентабельности. Без новых клиентов MIPS не сможет выжить, но сама возможность того, что компания может обанкротиться или быть продана неизвестному покупателю, затрудняет подписание новых лицензий. Мы ожидаем серьезных изменений в следующем году", - говорится в докладе Linley Group.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595883
Система Orphus