Tata Communications: вокруг света за 92 мс

 

Компания Tata Communications завершила то, что она назвала первой кругосветной оптоволоконной магистралью, которая напрямую связала Мумбаи с Парижем, Лондоном и Мадридом, пройдя через Египет. По словам представителя компании, в Евразии кабель проложила Tata, а последний этап магистрали длиной 9280 км был проложен совместно с SEACOM и Egypt Telecom, в результате компания полностью контролирует магистраль с задержкой 92 мс и пропускной способностью от 2 Мбит/с до 10 Гбит/с. Египет был последним звеном в этой магистрали, которая сможет удовлетворить растущие потребности на передачу голоса и данных, соединив Персидский залив и страны Ближнего Востока.

Tata Communications

«Tata предлагает междугородную связь, выходя за рамки традиционных провайдеров, что делает наши коммуникации еще более экономически эффективными и позволяет быстрее выводить на рынок сетевые решения, — заявил управляющий директор Tata Communications Винод Кумар (Vinod Kumar). — Это знаковый момент для Tata Communications, так как мы официально запустили первую в мире полностью принадлежащую нам глобальную сеть на основе подводного кабеля, которая охватывает весь мир. Нашим клиентам, будь то европейские автопроизводители, группа азиатских отелей или крупных американских финансовых фирм, для конкуренции на мировых рынках необходима быстрая и надежная связи со всем миром».

Tata Communications собирает информацию и о развивающихся рынках. Как показал опрос 1 600 руководителей в различных сферах бизнеса из десяти всемирных развивающихся и развитых рынков, среди американских компаний только 51% как направление расширения бизнеса рассматривают Китай, 39% Индию и 62% Бразилию. В Великобритании большое внимание приковано к Польше, 19% респондентов заявили, что рассматривают планы развития бизнеса в этой стране. Главной камнем преткновения на пути в развивающиеся страны для 18% опрошенных компаний является государственное регулирование в этих странах. Отсутствие связи и цифровой инфраструктуры беспокоит 11%, а проблемы с поиском действительно профессионального персонала в развивающихся регионах волновали 14% респондентов. «Для компаний, работающих на развивающихся рынках, требуется более высокий уровень инвестиций в инфраструктуру, которая необходима для их функционирования, — заявил г-н Кумар. — Это неизбежно потребует больше внимания на развитие способностей и инновационного мышления на рынках, которые имеют недостаточное инвестирование в образование в этих сферах деятельности.»

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595662
Поделиться:  
Система Orphus