OCZ на CeBIT 2012: эксперименты с твердотельными накопителями

 

Компания OCZ продолжает эксперименты с твердотельными накопителями, ориентированными, главным образом, на высокопроизводительные серверы и системы хранения в центрах обработки данных. На этот раз объектом пристального внимания журналистов стал накопитель в 3,5-дюймовом корпусе, который объединяет несколько SSD на базе контроллера Indilinx Everest через встроенный RAID-контроллер.

Ёмкость такого накопителя может достигать 4 Тбайт, а быстродействие в последовательных операциях приближено к теоретическому максимуму пропускной способности интерфейса (используется SATA 6 Гбит/с или SAS 6 Гбит/с). При работе со случайными блоками по 4 Кбайт количество операций ввода/вывода в секунду достигает 100 тысяч.

Второе смелое решение - AEONDrive DRAM SSD - использует микросхемы энергозависимой памяти в качестве основного хранилища и предназначено для оборудования, обрабатывающего "горячие данные". В отличие от некоторых похожих накопителей, устанавливаемых в слот PCI Express, творение OCZ оснащено интерфейсом SAS 6 Гбит/с. Производительность AEONDrive при работе с произвольными блоками по 4 Кбайт достигает 140 тысяч IOPS, с блоками по 512 байт - 540 тысяч. Поскольку микросхемы DRAM имеют низкую плотность в сравнении с NAND, AEONDrive, вероятно, будет выпускаться в версиях объёмом около 64 Гбайт. Также не уточняется, каким образом инженеры решили проблему внезапного отключения энергии, что станет губительным для всех данных, записанных в AEONDrive.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595536
Система Orphus