Эксперты Raritan рассказали о важности мониторинга энергопотребления ЦОД

 

Вопросы, связанные с энергоснабжением, становятся сейчас основополагающими для операторов ЦОД, поскольку цены на электроэнергию и энергетическая плотность серверного оборудования в стойках современных дата-центров постоянно растут, а уверенность в том, что удастся обеспечить необходимую в том или ином случае мощность энергоснабжения, постоянно падает. Держать ситуацию под контролем и принимать правильные решения администраторы могут, только имея детальные знания об энергопотреблении всех компонентов оборудования, которые можно получить при мониторинге всех процессов в реальном времени и правильном понимании этих процессов. Вопросам из этой области и посвящено справочное издание Data Center Power Distribution and Capacity Planning, подготовленное специалистами компании Raritan, специализирующейся на управлении энергетическими системами.

 

Raritan

В статье даются ответы на важные вопросы об управлении системами энергоснабжения дата-центров и мониторинге вычислительных систем, а также приводятся детальные пояснения, как избежать характерных заблуждений, связанных с энергопотреблением серверного оборудования. Специалисты Raritan рассказывают о методах, позволяющих точно определить разницу между энергопотреблением IT-оборудования дата-центра и его полным энергопотреблением, которая выражается коэффициентом энергетической эффективности (PUE, Power Usage Effectiveness) ЦОД. Также в материале поясняется, что можно извлечь из знаний, полученных в результате этих вычислений, и какие изменения следует внести в стратегию управления системами энергоснабжениями дата-центра в том или ином случае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595359
Система Orphus