OCZ объединила 16 SSD в одном запоминающем устройстве

 

Системы хранения данных в серверах, ориентированных на работу в облачной среде, требуют исключительной производительности, и в этом сегменте нередки твердотельные накопители в формате карты расширения с интерфейсом PCI Express. Скоростные характеристики этих решений и их ёмкость значительно превосходят показатели "обычных" SSD.

 

 

Компания OCZ, хорошо известная на рыке запоминающих устройств на основе микросхем памяти, представила твердотельный накопитель Z-Drive R4 CloudServ, который является улучшенной версией модели R4, показанной ещё в сентябре 2011 года. Новый накопитель объединяет 16 отдельных устройств, каждое из которых использует собственный контроллер SandForce SF-2200, в огромный RAID-массив, который, в свою очередь, управляется хост-контроллером.

Контроллеры SandForce подключаются к хост-контроллеру посредством интерфейса SATA 6 Гбит/с, сам накопитель предназначен для установки в слот PCI Express x16. Максимальная скорость работы с последовательными участками памяти может достигать 6656 Мбайт/с. Z-Drive R4 CloudServ будет доступен в различных вариантах, отличающихся друг от друга ёмкостью. Стоимость накопителя остаётся загадкой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595336
Система Orphus