IDC оценила российский рынок систем хранения данных в 399 млн долларов

 

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) провела исследование российского рынка систем хранения данных (СХД).

Согласно опубликованным данным, в 2010 году объем выручки поставщиков СХД в России приблизился к докризисному значению и достиг 399 млн долларов. При этом тройка лидеров среди производителей систем хранения данных - EMC, HP и IBM - осталась без изменений, и на упомянутые компании совокупно приходится без малого 80% поставок на отечественный рынок.

 

 

В опубликованном IDC отчете Russia Enterprise Storage Systems Market 2011-2015 Forecast and 2010 Vendor Shares отмечается стремительный рост объемов создаваемых, обрабатываемых и агрегируемых массивов информации, а также делается акцент на проблемах защиты данных. Очень многие потребители выражают опасения относительно возможных уязвимостей IT-инфраструктур, как собственных, так и аутсорсинговых.

По прогнозам IDC, российский рынок СХД продолжит развиваться достаточно быстрыми темпами, причем сегмент внешних устройств хранения в денежном выражении вырастет за пять лет почти на 75%.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595146
Поделиться:  
Система Orphus