Крытая автостоянка в Сиэтле превратится в ЦОД Equinix

 

Представители Equinix сообщили, что шестиэтажная автостоянка, расположенная поблизости от  здания Westin Building — крупнейшего телекоммуникационного центра Сиэтла, — станет в ближайшем будущем новым крупным дата-центром компании серии IBX (International Business Exchange), на четырех этажах которого будут размещены примерно 1000 стоек с серверным оборудованием. Equinix уже является оператором двух ЦОД в Сиэтле, причем один из них располагается в Westin Building. Реконструкция автостоянки будет производиться компаниями Digital Realty Trust и Clise Properties, которые ранее вместе работали и над проектом Westin Building. Серверное оборудование дата-центра будет располагаться на площади в 4750 м2, а мощность энергоснабжения ЦОД составит 4,1 мегаватта. Equinix планирует инвестировать в свой новый IBX, который откроется в первом квартале 2013 года, приблизительно 60 миллионов долларов.

 

ЦОД Equinix

 

Президент Equinix по операциям на американском континенте Чарльз Мейерс (Charles Meyers) отметил, что компания наблюдает на северо-западе США очень высокий спрос на коммуникационные сервисы для бизнеса системы Platform Equinix. С Digital Realty Trust и Clise Properties компания подписала договор о строительстве под заказ арендатора (build-to-suit agreement). Таким образом, Equinix выступит в роли арендатора будущего ЦОД, а Digital Realty Trust и Clise Properties приобретут (в равных долях) автостоянку и произведут все необходимые работы по реконструкции строения и подготовке помещений, в которых Equinix и развернет свою IT -инфраструктуру. Компании Equinix и Digital Realty Trust уже сотрудничали аналогичным образом при строительстве дата-центра в г. Эшберн (Ashburn), штат Вирджиния.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595143
Система Orphus