DEPO Computers займется облачными IT-системами

 

DEPO Computers объявила о планах по развитию бизнеса в сфере IT-инжиниринга и намерении занять одно из лидирующих мест на рынке услуг по системной интеграции. Среди стратегических направлений бизнеса российского разработчика, производителя и поставщика компьютерной техники и комплексных вычислительных решений - создание информационных систем, базирующихся на облачных технологиях.

Представители компании отмечают, что решение о развитии направлений "тяжелых" решений и услуг было принято руководством еще до кризиса, в 2008 году. "Финансовый кризис стал дополнительным аргументом для усиления этого инвестиционного направления", - подчеркивают в DEPO Computers, акцентируя внимание на базирующейся на собственном производстве и присутствии во всех каналах продаж бизнес-платформе.

 

 

"У DEPO Computers - абсолютно рыночная бизнес-модель, поэтому мы обязаны сохранять очень высокий уровень конкурентоспособности, стабильное качество и всегда идти только туда, где есть реальная перспектива, - подчеркивает президент компании Сергей Эскин. – Именно поэтому будущее бизнеса DEPO Computers - в инжиниринге корпоративных IT-систем, эффективном управлении IT-инфраструктурами компаний любого масштаба в столице и регионах. При этом мы не стремимся достичь рекордных темпов роста бизнеса. Наша стратегическая задача - рост качества решений и услуг для корпоративных заказчиков в наиболее востребованных и прибыльных рыночных сегментах".

По словам вице-президента DEPO Computers Виктора Урусова, стратегия системной интеграции позволяет закрыть всю вертикаль инфраструктурных потребностей корпоративных клиентов. "Реализуя на практике мультивендорный подход, мы в 80% проектов внедряем свои продукты и решения, так как именно они, произведенные на заказ под конкретные бизнес-задачи, обеспечивают заказчику лучшие цены и оптимальный функционал", - пояснил руководитель компании.

В настоящий момент, по данным ряда аналитических агентств, DEPO Computers входит в ТОП-3 по поставкам серверной продукции, конкурируя в России только с HP и IBM. При этом выручка от продажи серверов достигает 50% в суммарной выручке компании, 15% выручки обеспечивают IT-услуги. В ближайших планах DEPO Computers - увеличение этих рыночных долей, по прогнозам главы компании Сергея Эскина, к 2014 году доля выручки от сложных комплексных проектов составит 80%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595003
Поделиться:  
Система Orphus