Red Hat выпустила Enterprise MRG 2.0

 

В ожидании все более широкого применения облачных вычислений в крупных масштабах Red Hat объявила о выпуске обновленной платформы MRG (Messaging, Realtime and Grid), включающей в себя поддержку новых сетевых технологий и возможностей операционных систем. «Вторая версия включает в себя множество новых возможностей. В новой системе значительно повышена производительность по всем направлениям», — заявил Скотт Креншоу (Scott Crenshaw), руководитель отдела облачных вычислений Red Hat. Enterprise MRG 2.0 включает в себя драйверы для 10G Ethernet самой последней версии этой технологии. Они встроены в ядро реального времени Linux, которое используется в последнем релизе RHEL 6.1 (Red Hat Enterprise Linux). Стек технологий MRG позволяет добиться высокой пропускной способности и низкой задержки сообщений между серверами, которые используются, например, на фондовых биржах. Кроме этого Red Hat использует MRG в своей облачной платформе OpenShift PaaS, которая была открыта в мае.

 

Enterprise-MRG

 

«Мы ожидаем, что OpenShift станет очень важной платформой для создания решений с открытым кодом нового поколения, которые лучше оптимизированы для работы в облаке», — сказал во время презентации Рон Толидо (Ron Tolido), технический директор консалтинговой компании Capgemini. «Из традиционных приложений вы пытаетесь выжать максимум производительности и не задумываетесь о времени отклика. Но есть сферы, где предсказуемость времени отклика чрезвычайно важна. Именно для этого необходимо ядро реального времени. Вам нужно точно знать, что, например, сделка произойдет за 1/100 миллисекунды», — добавил Креншоу. Для увеличения пропускной способности сети MRG расширяет возможности RDMA Infiniband, используя новый набор драйверов iWarp 10G Ethernet. Компания утверждает, что эти драйверы на 100 процентов эффективнее, чем предыдущие. Платформа содержит и другие усовершенствования. Управление гридом осуществляется с помощью улучшенного диспетчера задач, который может завершать до 100 задач в секунду.

«Это действительно важно. Если вы работаете в масштабируемом облаке, вы должны быстро перераспределять производительность. Ничего подобного на данный момент на рынке не существует», — сказал Креншоу. Диагностические средства также были расширены. В систему добавлен новый набор API для автоматизации управления. Он включает в себя возможность отключения серверов, когда они не используются, для экономии энергии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594770
Система Orphus