Verizon Wireless столкнулась с проблемами функционирования сетей LTE

 

Сотовый оператор Verizon Wireless, предоставляющий услуги сетей четвертого поколения, установил причину краха LTE-сетей, который произошел  26 апреля.

 

 

Пользователи устройств с поддержкой сетей LTE (Long-Term Evolution), по сообщениям пресс-службы Verizon, все еще могут делать звонки и пользоваться услугами мобильного интернета (правда, намного более медленного) в сетях CDMA, работоспособность которых не пострадала. Однако любые функции, использующие для работы стандарт LTE, даже активация новоприобретённых аппаратов, остаются недоступны.

В своем заявлении, представители компании просят абонентов набраться терпения и сообщают, что делается все возможное для скорейшего восстановления связи. Компания будет подробно информировать своих клиентов о ходе работ.

Verizon пришлось признать существование проблемы в среду, когда сеть LTE отказала на всей территории США. Для стандарта 4G, который начал активно продвигаться в конце прошлого года, подобный инцидент станет темным пятном на репутации. По данным исследований PC World, средняя скорость передачи с использованием технологий LTE во время тестов составила порядка 6,5 Мбит/с для входящего и 5 Мбит/с для исходящего потоков. Главный конкурент Verizon Wireless, оператор AT&T планирует запустить LTE позже в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594571
Поделиться:  
Система Orphus