AMD обновляет серверные чипы Opteron и утверждает, что выпуск Bulldozer идет по плану

 

Компания Advanced Micro Devices предприняла попытку догнать платформу Xeon компании Intel, выпустив обновленный серверный чип Opteron. Как отмечалось на состоявшейся в январе конференции AMD, посвященной доходам компании, AMD была разочарована ее работой в области серверных чипов в 2010 году. Стив Демски (Steve Demski), продукт-менеджер серверного подразделения компании, заявил, что компания не выбрала запланированную на 2010 год долю рынка. Для исправления данной ситуации, AMD выпустила пять новых чипов, частота четырех из которых превышает 2 ГГц. 12-ядерные модели AMD предназначены для масштабируемых приложений, а 8-ядерные чипы предназначены для приложений, нуждающихся в большой тактовой частоте.

 

AMD

 

Помимо этого, компания Dell выпускает новый сервер, учитывающий достоинства новых чипов Opteron. Сервер PowerEdge C6145 предназначен для компактных дата-центров и может предоставить возможность плотно упаковать 96 ядер в серверную стойку. Еще предстоит выяснить, привлекут ли много внимания последние процессоры Opteron в то время, когда на повестке дня — ядро Bulldozer. Демски отметил, что образцы чипов, основанных на архитектуре Bulldozer, появятся в четвертом квартале, а их производство начнется во втором и третьем и кварталах. «Мы на верном пути, — сказал Демски. — Bulldozer обеспечит лучшую производительность, более быстрые частоты памяти и архитектуру, что привлечет клиентов, заинтересованных в высокой производительности. В 2011 году у нас будет чрезвычайно конкурентоспособная продукция». Проблемы, однако, перед AMD стоят те же, что и в 2010 году. В 2010 году AMD находилась в водовороте финансовой неопределенности, что сдержало ее продажи. К тому же, в 2011 год AMD вступает, занимаясь активными поисками нового исполнительного директора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594265
Система Orphus