Дисковые массивы адаптируются к облачному типу хранения данных

 

Поставщики дисковых массивов сообщают о проблемах с клиентами, хранящими данные в облаке. Провайдеры облачных услуг — весьма практичные покупатели и могут отдавать предпочтение более дешевому и ориентированному именно на облачное хранение специфичному набору от других поставщиков. Что следует делать поставщикам массивов хранения данных? Главное их достоинство — это не сами диски, а ПО контроллеров массивов. Клиенты, использующие облачное хранение данных, могут и не хотеть пользоваться массивами, но они, возможно, захотят шлюз облачного хранения данных. Эти устройства, или ПО, запускаемое на виртуальной машине, могут выглядеть как массивы SAN или NAS, предназначенные для доступа к приложениям на серверах. Другими словами, они содержат набор кода из контроллера массива.

 md1000

Это дает большие возможности для поставщиков дисковых массивов. Так почему бы не отделить контроллер массива и не использовать его как основу для шлюза облачного хранилища данных? Другие элементы сервиса облачного хранилища — это ведь не космические технологии. Это технологии по транспортировке некоторого количества бит, путешествующих туда-сюда по проводу к удаленному ресурсу хранения, и по обеспечению безопасности информации. Сервисы включают в себя дублирование информации, и сжатие, которым большинство поставщиков дисковых массивов уже пользуются. Аппаратура и программное обеспечение для шифрования тоже легкодоступны. Более специализированная технология — это оптимизации WAN. Однако несколько стартап-компаний, в частности, Riverbed, агрессивный оптимизатор WAN, уже строят шлюзы для облачных хранилищ. Компания Riverbed использует собственную технологию Whitewater, да и стартапы, такие, как BridgeSTOR, Cirtas, STORsimple, и Nasuni, также работают в этой области. Если поставщики дисковых массивов не смогут организовать шлюзы для облачных хранилищ, то их предложения могут быть скоро заблокированы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594157
Система Orphus