Покупка McAfee корпорацией Intel одобрена Федеральной комиссией по торговле США

 

Сообщение на официальном сайте Intel гласит, что Федеральная комиссия по торговле США наконец-то одобрила покупку корпорацией поставщика антивирусного ПО McAfee. Официальное разрешение позволят процессорному гиганту начать интеграцию разработок McAfee в свои продукты.

 

 

О намерении приобрести компанию McAfee представители Intel объявили в августе 2010 года. Сделка была оценена в 7,68 миллионов долларов и представляет собой крупнейшее предприятие такого рода в истории корпорации. Она также сигнализирует об изменении бизнес-стратегии Intel: если до сей поры компания фокусировалась на производстве оборудования, то теперь в сферу ее интересов может войти программное обеспечение и различные услуги для клиентов. Хотя конкретные планы по использованию интеллектуальной собственности McAfee не разглашаются, можно небезосновательно предположить, что Intel собирается оснастить устройства на основе своих микросхем (центральных процессоров и наборов системной логики) дополнительными средствами защиты информации, сочетающими аппаратные и программные компоненты. Особенно вероятным этот прогноз выглядит в свете грядущего вторжения Intel на рынок процессоров для мобильных устройств.

Заметим, что Европейская комиссия все еще ведет переговоры с Intel по вопросу приобретения McAfee. И хотя формальных препятствий для утверждения сделки в Европе не предвидится, есть мнение, что она все-таки подрывает основы честной конкуренции в сфере антивирусного ПО. Ведь благодаря свободному доступу разработчиков к подробностям архитектуры чипов Intel, продукты McAfee получат значительное преимущество перед конкурирующими решениями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594022
Система Orphus