CA Automation Suite: комплексное решение для автоматизации управления IT-ресурсами

 

CA Technologies объявила о выходе комплексного решения для автоматизации управления IT-ресурсами - CA Automation Suite. Новый продукт предназначен для автоматизации и стандартизации процессов внедрения физических, виртуальных и облачных ресурсов и процессов их управления.

В состав представленного компанией инструмента вошли два новых компонента - Process Automation и Configuration Automation. Первый модуль документирует, автоматизирует и организует процессы, связанные с различными платформами, приложениями и группами, помогая сократить операционные расходы, поднять производительность труда и сократить время на запуск новых IT-услуг, в задачи второго модуля входит распознавание объектов IT-инфраструктуры (физические и виртуальные серверы, приложения и системы) и определение связей между ними.

 

 

Используя представленный в составе CA Automation Suite инструментарий, администратор может выполнять автоматическую подготовку виртуальных серверов, выделять ресурсы, используя готовые шаблоны резервирования, и видеть, в какую сумму обойдется выделение заданной вычислительной мощности на заданный интервал времени. Система поддерживает частные, публичные и гибридные облачные платформы, в том числе позволяя подготавливать приложения для запуска в среде Amazon EC2. Кроме того,  решение позволяет автоматизировать задачи по обслуживанию клиентских устройств, включая установку ПО, обновление, миграцию на Windows 7 и дистанционное обслуживание. В число новых возможностей входят: управление виртуальными приложениями, поддержка технологии VMware VDI, средства составления отчетов.

Разработанный CA Technologies пакет представлен в трех версиях - CA Automation Suite for Hybrid Clouds, CA Automation Suite for Cisco UCS и CA Automation Suite for Data Centers. Первая редакция предназначена для компаний, использующих частные облачные платформы, но проявляющих интерес к публичным облачным платформам, к использованию которых планируют приступить в будущем, вторая рассчитана на предприятия, инфраструктура которых построена на платформе Cisco UCS, третья предназначена для организаций, стремящихся извлечь максимальную пользу от одновременной эксплуатации физических и виртуальных систем и готовящихся к внедрению технологий облачных вычислений.

Дополнительная информация о CA Automation Suite представлена на странице ca.com/us/service-automation.aspx.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593804
Система Orphus