Компания AMAX выпустила суперкомпьютер на базе GPGPU

 

Компания AMAX, один из лидирующих разработчиков в области высокопроизводительной обработки данных (HPC), сообщила о выходе  на рынок суперкомпьютерной системы ServMax AS-5160G, разработанной с применением технологии GPGPU (использование графических процессоров для работы, которая обычно выполняется центральным процессором) на основе архитектуры CUDA компании NVIDIA. В AS-5160G системный модуль формата 3U с 16-ю GPU ServMax AS-3160G скомбинирован с двумя двухпроцессорными серверами, которые могут комплектоваться процессорами Intel или AMD.

 

ServMax AS-5160G

 

Система AS-5160G в итоге представляет собой серверное решение формата 5U с 16-ю GPU и четырьмя CPU наивысшей на данный момент мощности, оптимизированное для работы с приложениями из областей геологоразведки, финансового моделирования, метеорологии и других областей науки и технологии. Обслуживание системы упрощается благодаря фронтальному расположению модулей GPU, которые могут заменяться без выключения системы, и наличию интеллектуального интерфейса управления IPMI. Производительность AS-5160G составляет 16,48 терафлопс в формате одинарной точности при конфигурации с одним графическим модулем. Возможность модульного расширения системы с сохранением базовой архитектуры и добавлением системных модулей AS-5160G обеспечивается также и применением ECC-памяти. AS-5160G превосходит по мощности другие конкурирующие системы, использующие технологию GPGPU на 25%, при этом ее вес, по сравнению с аналогами, меньше на 31%, а объем — на 11%.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593801
Система Orphus