Бывший управляющий Intel стал главным технологом по серверам в AMD

 

Пресс-служба компании AMD сообщила о назначении Дональда Ньюэлла (Donald Newell) вице-президентом и главным технологом своего серверного подразделения. До назначения в компанию, он работал в Intel Labs, возглавляя группы разработки систем на чипе (SoC) и сетевой архитектуры центров обработки и хранения данных.

 

Дональд Ньюэлл (Donald Newell)

Дональд Ньюэлл (Donald Newell)

 

Господин Ньюэлл имеет большой 16-летний опыт работы в Intel и теперь будет трудиться в AMD над программами выпуска серверов и над дизайном платформ. Во второй четверти текущего года Intel контролировала 93,5% серверного рынка, а доля AMD по сравнению с той же четвертью 2009 года сократилась почти в 1,5 раза. Поэтому AMD жизненно необходимо улучшение работы серверной команды, и назначение Дональда Ньюэлла может этому помочь.

Рик Бергман, главный вице-президент и генеральный директор AMD Products Group отметил, что господин Ньюэлл обладает редким сочетанием способностей лидерства, инженерных навыков, опыта проектирования и стратегического развития.

Дональд Ньюэлл будет работать над выводом архитектуры Bulldozer на серверный рынок в следующем году, когда AMD планирует представить платформы Interlagos и Valencia с процессорами, имеющими от 6 до 16 вычислительных ядер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593601
Система Orphus