РСК вошла в Ассоциацию участников отрасли ЦОД

 

Группа компаний РСК включена в состав Ассоциации участников отрасли ЦОД — некоммерческой организации, созданной в 2013 году с целью развития российского рынка дата-центров. Ассоциация представляет интересы участников отечественного ЦОД-рынка, а также координирует их деятельность. Одна из целей организации заключается в разработке системы национальных отраслевых стандартов в области строительства и эксплуатации дата-центров. Кроме того, ассоциация занимается изучением тенденций развития рынка инженерных систем ЦОД, услуг и сервисов.

 Источник изображений: РСК

Источник изображений: РСК

Отмечается, что предпосылкой для вхождения РСК в состав ассоциации стало активное сотрудничество организаций в течение 2023 года, в том числе в рамках юбилейного V-го Международного саммита «Ассоциации участников отрасли ЦОД». Стороны проявляют взаимный интерес к реализации новых идей и генерации знаний на рынке дата-центров, особенно в сфере НРС.

Президент Ассоциации участников отрасли ЦОД говорит, что РСК обладает уникальной экспертизой в области суперкомпьютеров и НРС. Этот опыт важен в свете стремительного развития технологий ИИ и роста нагрузок на дата-центры. И РСК готова делиться своими знаниями с другими участниками рынка.

«Нам очень приятно, что 15-летие работы группы компаний РСК на отечественном рынке ознаменовалось столь весомым подтверждением со стороны такого авторитетного и профессионального сообщества как Ассоциация участников отрасли центров обработки данных не только технологического новаторства, но и большого практического опыта наших специалистов в области разработки и внедрения передовых энергоэффективных и высокоплотных решений для суперкомпьютеров, ЦОД и интеллектуальных систем хранения данных», — говорит РСК.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102112

Комментарии

Система Orphus