Компания Atos уйдёт из России, перенеся сервисы в Индию и Турцию

 

Французская корпорация Atos, специализирующаяся на системной интеграции и ИТ-консалтинге, аутсорсинге бизнес-процессов и облачных вычислениях, а также решениях в сфере безопасности, управления данными, Big Data и HPC приняла решение свернуть деятельность на территории Российской Федерации.

Atos предоставляет индивидуальные комплексные решения для всех отраслей промышленности в десятках стран по всему миру. Штат компании, основанной ещё в 1997 году, насчитывает более 100 тыс. сотрудников. Как сообщается, в сложившейся ситуации Atos вынуждена осуществить «управляемый выход» из России. Сервисы, которые до сих пор работали на базе российской инфраструктуры, будут перенесены в Индию и Турцию.

 Источник изображения: Atos

Источник изображения: Atos

Нужно отметить, что в течение последнего времени Intel, AMD, IBM и NVIDIA приостановили продажи в России. Кроме того, о временном прекращении деятельности в РФ заявили Cisco, Google, Microsoft, Oracle, Apple, Sabre, Ericsson, SAP, Infosys, PayPal, Mastercard, Visa и многие другие технологические компании. Часть из них передала российские активы в собственность местных юрлиц.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1065355

Комментарии

Система Orphus