Cisco: облачные архитектуры повышают готовность компаний к модернизации более чем вдвое

 

Cisco опубликовала результаты исследования Security Outcomes Study Volume 2, в которых подвела итоги 2021 года в области сетевых технологий и информационной безопасности (ИБ), а также поделилась прогнозом на 2022 год. Сообщается, что благодаря автоматизации и интеграции в комплексных решениях ИБ их эффективность растёт в 7 раз, а результативность функций обнаружения угроз — на 40 %.

Там, где используют облачные архитектуры, готовность к модернизации более чем вдвое выше. Даже при отсутствии квалифицированного персонала благодаря высокому уровню автоматизации более 75 % решений ИБ работают успешнее. В организациях с зрелыми реализациями архитектур нулевого доверия (Zero Trust) и обеспечения граничной безопасности (Secure Access Service Edge, SASE), ИБ-департаменты на 35 % эффективнее коллег. И последствия атак в организация, применяющие интеллектуальные методы борьбы с угрозами, устраняют вдвое быстрее.

 Изображения: Cisco

Изображения: Cisco

В организациях, где регулярно проверяют готовность систем ИБ, вероятность сохранения работоспособности бизнеса в два с половиной раза выше. Причём лучше показатели у компаний, где топ-менеджмент контролирует вопросы непрерывности бизнеса и аварийного восстановления. Эксперт по информационной безопасности Cisco Михаил Кадер также отметил, что согласно исследованию, Россия входит в тройку лидеров по уровню консолидации поставщиков ИБ-услуг. 43,8 % рынка, по мнению опрошенных, принадлежит 2–5 компаниям.

Россия на пятом месте в списке из 27 стран по уровню эффективности действующих в стране систем информационной защиты. О планах масштабного внедрения облачных технологий заявили 43,8 % респондентов из России. Лидирующие позиции в мировом рейтинге по внедрению архитектур Zero Trust и SASE занимают Япония, Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В России о зрелости используемых решений сообщили 24,7 % (Zero Trust) и 16 % (SASE) респондентов, об устойчивом прогрессе в процессе внедрения — 41,4 % (Zero Trust) и 39,6 % (SASE) соответственно.

Наконец, Cisco представил свои прогнозы на 2022 год:

  • Гибридная работа станет новой нормой — в 98 % совещаний будет как минимум один удалённый участник.
  • Объёмы данных и необходимость мгновенного получения аналитической информации ускорят реформирование границы сети и обновят парадигму разработки приложений.
  • Этичный, ответственный и предсказуемый ИИ становится важнейшим приоритетом для государств и организаций во всем мире.
  • При создании современных приложений будет преобладать подход, основанный на доверии и прозрачности качества представляемых сервисов, с акцентом на API.
  • Метавселенная будет реализована только посредством прогнозируемого и бесшовного интернета — от xG/Wi-Fi 6 до спутниковой связи и других коммуникаций.
  • Квантовые сети, коммуникации и системы безопасности станут основой быстродействующего и более защищённого будущего, для которого потребуется новый интернет с меньшими задержками и большей полосой пропускания.
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1056507
Система Orphus