В 2020 году Intel понесла значительные убытки из-за бизнеса Optane

 

Из формы 10-Q для комиссии по ценным бумагам и биржам США, в которой в числе прочего приводятся данные о выручке и операционной прибыли направления бизнеса, связанного с накопителями Optane, выяснилось, что в течение первых трёх кварталов прошлого года данный бизнес оказался для Intel убыточным.

Говорится, в частности, что в третьей четверти 2020-го выручка от реализации продуктов семейства Optane составила приблизительно $86 млн. При этом операционные убытки оказались на уровне $116 млн. За три первых квартала прошлого года направление Optane принесло $298 млн, а операционные убытки достигли $473 млн. Иными словами, на каждый полученный доллар Intel теряла $1,59.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Это противоречит прошлогодним данным, однако в 2020 году Intel заключила сделку по продаже своих подразделений, специализирующиеся на производстве NAND и SSD (NSG), компании SK Hynix за $9 млрд. Поскольку бизнес Optane остаётся у Intel, его учёт ведётся уже в рамках подразделения, связанного с продуктами для ЦОД (DCG). Так, по итогам за третий квартал и прошедшие месяцы нынешнего года выручка Optane-направления составила $188 млн и $271 млн соответственно.

Отметим, что Intel остаётся единственным поставщиком решений на базе 3D XPoint. Ранее Micron приняла решение отказаться от этого вида бизнеса и продать профильное производство. Фабрика отойдёт Texas Instruments, которая переделает её под свои нужды. Несмотря на не слишком удачное с точки зрения прибыли развитие Optane, аналитики ожидают, что к 2028 году суммарная ёмкость поставленных модулей памяти Optane PMem будет выше, чем у DRAM.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1052767

Комментарии

Система Orphus