Google Cloud анонсировала семейство инстансов Tau T2D на базе AMD EPYC Milan

 

В Google Cloud появилось новое семейство инстансов Tau. Первые системы серии T2D на базе процессоров AMD EPYC 7003 предлагают до 60 vCPU и до 4 Гбайт памяти на каждый vCPU. Общедоступными они станут в третьем квартале 2021 года.

Как утверждается, семейство Tau на базе процессоров AMD EPYC отлично справляется с такими нагрузками как веб-серверы, контейнеризированные микросервисы, обработка мультимедиа, крупные Java-приложения и многое другое. В компании заявляют, что это идеальное решение для горизонтально масштабируемых рабочих нагрузок. Кроме того, есть поддержка и Google Kubernetes Engine, что позволяет создавать кластеры для развёртывания контейнерных приложений.

 Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Как утверждает Google, T2D с EPYC Milan в сравнительном тестировании на 56% быстрее инстансов общего назначения в AWS и Microsoft Azure в SPEC CPU 2017 (int) и при этом на 42% выгоднее по соотношению цена/производительность. В CoreMark новинки тоже лидируют. Google в первую очередь противопоставляет T2D Arm-инстансам AWS на базе Graviton2. При этом компания прямо не говорит, что в семействе Tau не будет Arm-предложений. С полными условиями тестирования можно ознакомиться здесь.

Интересно, что для T2D компания использовала фирменный оптимизирующий компилятор AMD AOCC, благодаря которому и получилась полуторакратная разница с Arm в производительности в SPECrate2017_int_base. Тем не менее, отмечается, что и при использовании GCC 11.1 T2D оказались на четверть быстрее. Но что ещё более интересно, согласно подсчётам Anandtech, в T2D vCPU впервые соответствует одному физическому ядру, а не одному SMT/HT-потоку, как у большинства облачных провайдеров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1042280

Комментарии

Система Orphus