На Российской антарктической станции Прогресс появился Интернет вещей

 

Компания МТС развернула инфраструктуру Интернета вещей в Антарктиде: речь идёт об использовании технологии NB-IoT, которая позволит собирать различную информацию, а также контролировать состояние тех или иных объектов.

Напомним, что NB-IoT, или Narrow Band Internet of Things, — это решение для узкополосного Интернета вещей. Стандарт позволяет формировать сети для передачи данных с многочисленных устройств.

Оператор МТС развернул сеть NB-IoT на Российской антарктической станции Прогресс. Работая на частоте 900 МГц, она охватывает территорию в радиусе до 35 километров вокруг — в зависимости от рельефа местности.

В составе инфраструктуры задействованы различные трекеры, мультисенсоры и датчики. Поступающая от них информация позволят исследовать движение ледников и снежного покрова, контролировать целостность снеговых взлётно-посадочных полос и микроклимат в жилых и рабочих помещениях.

Ещё одна составляющая платформы — специализированная система визуализации, представляющая данные в удобном виде. Визуализация осуществляется на дополнительном сервере на основе микро-компьютера Orange-Pi, расположенном на станции.

«Появление сотовой связи и технологии NB-IoT — новая веха в техническом развитии станций РФ в Антарктиде. Применение дистанционных датчиков позволяет не только расширить возможности научных наблюдений, но и, что для нас крайне важно, существенно повысить безопасность проведения полевых и транспортных работ в районе станций», — отмечает руководство Прогресса. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1033097
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus