VMware подала в суд на нового гендиректора Nutanix из-за нарушения контракта

 

VMware подала в суд на своего бывшего главного операционного директора Раджива Рамасвами (Rajiv Ramaswami), который, покинув её, стал президентом и гендиректором компании Nutanix, а также членом её совета директоров. Причина подачи судебного иска — нарушение договорных обязательств.

В заявлении VMware указано, что она инициировала судебное разбирательство в Верховном суде штата Калифорния (округ Санта-Клара), против Рамасвами «из-за существенных и продолжающихся нарушений им юридических и договорных обязанностей и обязательств перед VMware». Рамасвами присоединился к Nutanix в декабре, всего через два дня после ухода из VMware.

В иске утверждается, что «Раджив Рамасвами не выполнил свои доверительные и договорные обязательства перед VMware», потому что он, работая в VMware, «встречался по крайней мере с генеральным директором, финансовым директором и, очевидно, со всем советом директоров Nutanix, Inc., чтобы стать гендиректором Nutanix».

VMware объявила, что не является по своей природе сутяжнической компанией, и «пыталось решить этот вопрос без судебного разбирательства. Но г-н Рамасвами и Nutanix отказались удовлетворительно взаимодействовать с VMware». В вышедшем по этому поводу заявлении Nutanix говорится: «В иске VMware делается попытка признать незаконным проведение собеседований по поводу новой работы. Мы рассматриваем ошибочные действия VMware как ответ на потерю высоко ценимого и уважаемого члена её руководства».

Далее Nutanix указала, что она и Рамасвами сделали все возможное для сотрудничества с VMware на протяжении всего переходного периода, но требование ограничить обычное выполнение им должностных обязанностей может быть приравнено к незаконному соглашению об отказе от конкуренции. Поэтому Nutanix считает, что «действия VMware — не более чем необоснованная попытка причинить вред конкуренту, и намерена активно защищать свою позицию в суде».

Трудовой договор в США может содержать пункт о недопустимости конкуренции, который запрещает сотруднику увольняться и работать с конкурентом до тех пор, пока не пройдёт определённое время после его увольнения. Но VMware говорит в иске не об антиконкурентных действиях, а о нарушении договорных обязательств. Поэтому можно только догадываться, как дальше будет развиваться это противостояние, и какие последствия оно будет иметь для Рамасвами и Nutanix.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1029139

Комментарии

Система Orphus