Xilinx приобрела Falcon Computing, чтобы получить продвинутый компилятор Merlin

 

Xilinx приобрела Falcon Computing и теперь владеет технологиями компиляторов, для создания высокопроизводительных приложений с использованием FPGA и адаптивных систем на кристалле (SoC).

Falcon Computing Solutions разработала технологии оптимизации для компилятора высокого уровня (HLS), который позволяет использовать аппаратное ускорение для приложений. Xilinx заявила, что после приобретения Falcon Computing, ее технологии адаптивных вычислений станут более доступными для разработчиков программного обеспечения за счет улучшения унифицированной программной платформы Vitis с помощью автоматизированных оптимизаций для аппаратного обеспечения.

Интеграция технологий Falcon Computing в платформу Vitis позволит ускорять приложения, написанные на C++, не обладая при этом глубокими знаниями оборудования, что снижает нагрузку на разработчиков приложений при адаптации своего кода для конкретного «железа». По словам Falcon Computing, использование Merlin позволяет достигать ускорения на порядок больше, чем при использовании обычных средств разработки, за счет повторного использования данных при вычислениях, разделения памяти, параллельного и конвейерного ускорения вычислений.

Использование единого исходного кода, по стилю похожего на OpenMP, очень удобно для большинства разработчиков на C/C++, которые привыкли использовать стандартные конструкции языка программирования при разработке своих приложений.

Компилятор Merlin от Falcon Computing позволяет приложениям использовать параллельные вычисления в комбинации со специализированным оборудованием, таким как многоядерные процессоры, графические ускорители и FPGA. Компилятор автоматически преобразует код, написанный на C/C++ в код для FPGA, таким образом устраняя разрыв в специализированных навыках разработчиков и делая доступным эту технологию для более широкого круга программистов, которые до этого имели сложности с оптимизацией кода для гетерогенных платформ.

Falcon Computing не первая компания, которую купила Xilinx, в 2010 году она приобрела AutoESL (который теперь стал платформой Vitis), в 2013 году Neptune Design Automation (теперь Vivado). Xilinx стремится создать большую экосистему для эффективной разработки, покупая профильные компании, причем это не поглощение с целью уничтожения конкурентов, а приобретение технологий, с целью расширения своего бизнеса.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1026894

Комментарии

Система Orphus