У IBM третий квартал подряд снижается выручка, а реструктуризация может привести к сокращению 20 тыс. рабочих мест

 

IBM объявила о финансовых результатах за третий квартал 2020 года, которые вполне соответствуют ожиданиям аналитиков, а также собственным прогнозам компании, изложенным во время объявления о решении выделить управляемые инфраструктурные услуги подразделения IBM Global Technology Services в отдельную компанию.

barrons.com

barrons.com

Компания сообщила о прибыли (non-GAAP) в третьем квартале в размере $2,58 доллара на акцию при выручке в $17,56 млрд. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что выручка составит $17,54 млрд, а прибыль (non-GAAP) — $2,58 на акцию. В заявлении отмечено, что выручка снижается уже третий квартал подряд.

В третьем квартале сегмент Global Technology Services, крупнейший сегмент IBM, принес $6,46 млрд. Это на 4 % меньше по сравнению с прошлым годом и превышает консенсус-прогноз FactSet в размере $6,25 млрд. Сегмент Cloud and Cognitive Software, в который входит Cloud & Data Platforms (включающий Red Hat наряду с Cognitive Applications и Transaction Processing Platforms), принёс $5,55 млрд, что на 7 % выше прошлогоднего показателя, а также выше среднего прогноза FactSet, равного $5,48 млрд. Благодаря Red Hat направление Cloud & Data Platforms увеличило выручку по сравнению с прошлым годом на 20 %.

Выручка в категории Global Business Services составила $3,97 млрд, снизившись на 5 % в годовом исчислении и превысив консенсус-прогноз в размере $3,90 млрд. Выручка Systems (включает Systems Hardware и Operating Systems Software) составила $1,26 млрд, что на 15 % ниже прошлогоднего показателя (на 16 % с учётом изменений курса валюты), а также ниже консенсус-прогноза FactSet в размере $1,55 млрд.

«Что касается Systems, выручка снизилась на 16 %, главным образом за счет динамики цикла продукта. … Доход IBM Z упал на 20 %. … Такая динамика цикла также повлияла на наши доходы от хранения данных, поскольку производительность была обусловлена снижением производительности high-end систем хранения», — указано в пояснении финансового директора Джима Кавано (Jim Kavanaugh).

Облачные сервисы принесли компании в общей сложности за квартал $6,0 млрд, что на 19 % больше показателя за аналогичный период прошлого года. Как отметила компания, доход облачных сервисов за последние 12 месяцев составил $24,4 млрд, превысив показатель предыдущих 12 месяцев на 22 %.

Согласно оценкам аналитиков, решение IBM о выделении управляемых инфраструктурных услуг в отдельный бизнес может повлечь за собой сокращение порядка 20 тыс. рабочих мест в результате реструктуризации подразделения ИТ-аутсорсинга. По словам гендиректора IBM Арвинда Кришны (Arvind Krishna), реструктуризация позволит компании сосредоточиться на создании гибридного облака стоимостью $1 трлн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1023523
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus