VMware добавила поддержку Kubernetes и многое другое в релизы Fusion 12 и Workstation 16

 

VMware представила на этой неделе новейшие версии гипервизоров для настольных ПК VMware Fusion 12 и Workstation 16. Основное внимание в этих двух выпусках уделено поддержке контейнеров, совместимости с vSphere 7, DirectX 11 и OpenGL 4.1, поддержке USB 3.1 и многому другому.

Обновления VMware учитывают потребности современных разработчиков, увеличивая перечень инструментов для упрощения рабочих процессов и расширяя возможности виртуальных машин (ВМ) до приложений на основе контейнеров, организованных с помощью Kubernetes. В релизе Fusion также представлено новое издание — Fusion Player, доступное как с бесплатной лицензией для личного использования, так и с платной лицензией для коммерческого применения.

«Теперь разработчики смогут быстро развернуть приложения Kubernetes в рабочей среде, — отметил Ли Касвелл (Lee Caswell), вице-президент по маркетингу подразделения облачных платформ VMware. — Мы создали модель непрерывной интеграции и доставки CI / CD, которая — с нашей бесплатной версией Player — доступна для всех разработчиков».

Как отмечено в пресс-релизе, нынешние обновления расширяют поддержку разработчиков современных приложений за счёт усовершенствований интерфейса командной строки VMware для работы с контейнерами – vctl, а также делают его доступным на Workstation для Windows. С помощью Fusion или Workstation разработчики смогут поддерживать больше настраиваемых кластеров Kubernetes с поддержкой «kind» — инструмента для запуска локальных кластеров Kubernetes с использованием контейнеров в качестве «узлов».

Контейнеры, созданные с помощью vctl, можно тестировать на локальных кластерах Kubernetes для проверки рабочих процессов перед их отправкой в центральный реестр, такой как Harbour. В свою очередь, контейнеры могут быть реализованы в более крупном, комплексном программном решении VMware Cloud Foundation 4 с кластерами Tanzu. Кроме того, администраторы смогут подключаться к VMware vSphere 7 через ESXi и vCenter для удалённой работы и обслуживания виртуальных машин.

В рамках подготовки к выходу следующей основной версии macOS 11.0 Big Sur компания VMware в полной мере использовала гипервизор Apple и другие API-интерфейсы, устраняя необходимость в расширениях ядра и поддерживая macOS 11 как в качестве хоста, так и гостя. В новых релизах ПО компания также добавила поддержку виртуальных устройств USB 3.1. Эта функция позволяет передавать аппаратные устройства USB 3.1 в виртуальные машины с полной поддержкой драйверов.

Дополнительные новые функции VMware Fusion и Workstation

  • DirectX 11 и OpenGL 4.1 — поддержка запущенных игр и приложений с помощью Direct3D 11 или OpenGL 4.1
  • Режим Windows 10 Hyper-V — продукты VMware Workstation поддерживают запуск виртуальных машин, контейнеров и кластеров Kubernetes на компьютерах с Windows 10 версии 2004, на которых включен режим Hyper-V.
  • Тёмный режим оформления для пользовательских интерфейсов Workstation Pro и Player.
  • Совместимость с eGPU — Fusion Player и Pro будут поддерживать устройства eGPU, помогая перенести ресурсоёмкий процесс рендеринга графики с внутреннего встроенного или дискретного GPU на гораздо более мощный внешний.
  • Улучшенная доступность — средства управления доступом в соответствии с требованиями VPAT Section 508 помогают пользователям в полной мере использовать преимущества виртуальных машин.

Fusion 12 и Workstation 16 поступят в продажу в третьем финансовом квартале, который у VMware завершится в октябре.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1018864
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus