AMD и NVIDIA наращивают выручку в серверном сегменте

 

Продукты для серверов и центров обработки данных (ЦОД) вносят всё больший вклад в общий размер выручки компаний AMD и NVIDIA, ведущих разработчиков графических процессоров. По крайней мере, именно такие данные приводят аналитики DigiTimes Research.

Иллюстрации Reuters

Иллюстрации Reuters

По оценкам, в 2019 году ЦОД-направление принесло NVIDIA приблизительно $2,98 млрд дохода. Это практически в три раза больше по сравнению с результатом компании AMD, выручка которой в соответствующем сегменте составила около $1,0 млрд.

Вклад серверного направления в суммарный размер дохода NVIDIA устойчиво увеличивается. Так, в 2019 финансовом году его доля составляла около 25,0 %. В 2020-м финансовом году, который завершился 26 января, соответствующий показатель достиг 27,4 %. А в первом квартале 2021 финансового года (был закрыт 26 апреля) эта величина и вовсе составила 37,0 %.

Компания AMD также рассчитывает на рост выручки в серверном сегменте. Способствовать этому будет увеличивающаяся востребованность систем высокопроизводительных вычислений в свете стремительного развития искусственного интеллекта и машинного обучения.

В целом, как отмечается, AMD и NVIDIA рассчитывают на хорошие продажи в серверном сегменте по итогам второго квартала текущего года, несмотря на пандемию и сложную экономическую обстановку. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1014580
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus