Dell EMC PowerFlex: новое имя гиперконвергентных систем

 

Dell EMC утвердила название PowerFlex как новое имя для своих гиперконвергентных решений. PowerFlex можно использовать как систему хранения и исполнения для баз данных, для виртуализированных рабочих нагрузок и облачных контейнерных приложений. Параллельная архитектура обеспечивает быстрое восстановление в случае отказа дисков или узлов.

PowerFlex, поставляемый как аппаратное решение, представляет собой масштабируемую систему с количеством узлов от трех до нескольких тысяч, с поддержкой SAN (сети хранения данных). По-сути, это SDS (программно-определяемое хранилище), однако пользователи могут использовать и вычислительные мощности узлов.

Основу узлов составляют x86 серверы PowerEdge (R640, R740xd и R840), которые используются и для построения SAN (двухуровневой) и как вычислительные мощности (HCI). Эти узлы доступны и отдельно (VxFlex), и в составе комплексного решения с VxRack, которое включает в себя серверный шкаф, сетевые коммутаторы и модули распределения питания.

Сам VxFlex — это ребрендинг 2018 года для ранее приобретенного продукта ScaleIO, который EMC купила в июне 2013 года. Это была альтернатива vSAN от VMware. По сравнению с VxRail, который поддерживает исключительно VMware, VxFlex поддерживает несколько гипервизоров и может использоваться как "bare-metal" сервер (без гипервизора), а также может быть использован как вычислительный узел или узел хранения данных.

Dell EMC заявляет следующие показатели производительности для основных бизнес-сервисов:

По словам Dell EMC, ПО PowerFlex теперь обеспечивает собственную асинхронную репликацию наряду с существующей синхронизацией и аварийное восстановление с RPO до 30 секунд. Также PowerFlex предлагает защищенные снапшоты для клиентов с особыми требованиями корпоративного управления (здравоохранение, финансы, телеком).

Теперь портфель решений с общим названием "Power" включает в себя:

  • Серверы PowerEdge
  • Сетевые коммутаторы PowerSwitch
  • Автономная инфраструктура PowerOne
  • Защита данных PowerProtect
  • High-End массив хранения данных PowerMax
  • Mid-Range массив хранения данных PowerStore
  • Неструктурированное хранилище PowerScale
  • SDS с горизонтальным масштабированием PowerFlex
  • Массив хранения начального уровня PowerVault
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1014295
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus